Meine ewige Sehnsucht nach den Alpen!

Hier möchte ich Dir meine Liebe zu der Natur, dem Skifahren, dem Trekking und dem Biken, sowie eigentlich jeglicher Bewegung unter freiem Himmel etwas näher bringen. Ich bin chronisch neugierig, liebe den Chalet Style, interessiere mich für fast alle Arten von Outdoor-Ausrüstung und generell jeder Art von Outdoor-Tipps. Und das was ich dabei so alles lerne, möchte ich Dir weitergeben!

🇨🇭🇨🇭🇨🇭Diese Häuser. Diese Berge. Diese Seen. Dieses Licht!

Es sind die alten Bauernhäuser im Engadin, die mich interessieren, von Hand modelliert mit abgerundeten Formen, wie natürlich aus dem Boden gewachsen.
Jedes von ihnen hat seinen eigenen Charakter, auch wenn die Grundform immer die Gleiche geblieben ist: im Keller der Stall, die Wohnung im Erdgeschoss, darüber die Schlafkammern, hinten die Scheune - alles unter einem Dach.
Durch grosszügige, rundbogige Tore betrat man die Häuser, fuhr aber auch mit Ochs und Wagen durch sie hindurch über den breiten Flur in die dahinterliegende Scheune.

Grosse Dächer, massive Steinmauern und kunstvolle Sgraffiti .... 

Den Zauber des Engadin erlebt man am besten, indem man mit wachsamem Auge durch die engen Gassen des Dorfkerns von Pontresina schlendert und die Aufmerksamkeit auf die vielen kleinen Details richtet, die es zu entdecken gibt.


Die neue Alpenküche: Kreativ und köstlich!

Aufgewachsen mit Blick auf die Alpen habe ich einen großen Teil meiner Kindheit und Jugend zwischen dem Wallis und Südtirol verbracht. Kulinarisch liegt meine Heimat somit zwischen Germknödeln, Spätzle aller Art, Fondue und Kaiserschmarren. Und dieses Buch, die neue Alpenküche! Es kommt mir vor als hätte jemand ein Essens-Tagebuch meiner Kindheit verfasst. Nostalgie macht sich breit und vor allem die Frage - was koche ich als erstes?

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Mountain Chalets - LIVING IN STYLE

Die schönsten Bergresidenzen zwischen Aspen und St. Moritz. Ein Insiderblick auf einige der durchdachtesten Chalets der Welt. Toll zum durchblättern und nachstylen......einfach unten anklicken und ordern.

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Kirchberg Tirol: Gourmet-Wochenende im Hotel Restaurant Rosengarten/ Simon Taxacher

In Kirchberg in Tirol, auf der schönsten Seite der Kitzbüheler Alpen, finden internationale Feinschmecker und anspruchsvolle Reisende viele Gründe zum Bleiben: Hier trifft urbaner Chic auf höchste Perfektion, ansteckende Lebensfreude und atemberaubende Natur. Simon Taxacher offeriert völlig neue Wege des Genießens und der vollendeten Gastlichkeit – sein vielfach ausgezeichnetes Gourmet-Restaurant und Lifestyle- und Luxus-Hotel in der Nähe von Kitzbühel gilt längst als Hotspot und ist auch neues Mitglied der renommierten Vereinigung „Relais & Châteaux“ & „Grand Chef Relais & Châteaux“.


LANDLEBEN/TRACHT

Oktoberfest - Neue Wiesn-Dirndl eingetroffen bei Lodenfrey München

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Earth and sky, woods and fields, lakes and rivers, the mountain and the sea, are excellent schoolmasters, and teach some of us more than we can ever learn from books.

MY 24 HOURS IN KITZBÜHEL


The heart of Kitzbühel is where I love to start my day the most: Pano is my favourite place to meet friends for breakfast, but I also enjoy coming here by myself and enjoying a good morning read in the local newspaper. The place has a huge selection of delicious bread spreads on offer, as well as tasty egg dishes.

Afterwards I stroll through town and check Kitzbühel’s stores, where the prices can be pretty high, but there are also a few more affordable options. Unfortunately, I always feel drawn to the labels which force you to dig deep into your pockets. I’m always glued to the shop windows of Helmut Eder and after a while I’ll go inside, even if it’s only to talk to the ladies in the store about the latest trends. Another place where I like to hang out is the Café Burgstall which is conveniently located close to my home.

Exploring Kitzbühel’s surrounding is a must, as there are so many wonderful things to enjoy in the greater area. The little village of Ellmau, for example, is just beautiful and I love to come here a lot! Especially the café Zauberei is where I always sit down for a lovely piece of cake or cup of coffee.

When I feel like going for a walk or running I like to go to the lake Schwarzsee and burn some energy on the trails. The distance of 3.5 km is ideal for me, as a rather casual sportsperson. There is also a trail where you can do various exercises which is quite fun, too. Don’t forget to bring your bathing suit in summer for a refreshing dip in the lake when you’re finished and all sweaty – great fun!

There is a lake I like even better – the Kirchberger Badesee. It’s cooler, the water is clearer, and you can unleash your inner child on the massive slides.

A quieter although no less enjoyable activity is going for a walk through the wonderful Wildpark in Aurach. Deers frequently cross your path and you forget about time up here. The atmosphere here is very special.

This is what I really appreciate about Kitzbühel: it can get very crowded, busy and wild, but on the other hand, there are so many peaceful and magical spots in the surrounding nature that can calm you down immediately – it’s just the right mix!

A few of my favourite mountain huts are the Gasthof Hagstein, Rosi’s Sonnbergstubn, Hornköpflhütte and the Maierl Alm. They’ve all got great sun terraces where you can indulge in Tyrolean delicacies while taking in the views. One of the most popular mountain hot spots is Bei Tomschyin Hochkitzbühel. This is where the typical Kitzbühel lifestyle is celebrated, at 1700 metres above sea level. The best time to go there is on Saturday afternoon, when you can put on your dancing shoes and party to cool house music all day long!

In the wintertime, I prefer to hit the slopes in the off-season, when it’s not quite so crowded. When I do, I always end up having a chocolate chilli shot at the Hochbrunn hut. Make sure you leave early enough so as not to have to ski in the dark though. A favourite locale of mine to go to for a hearty dinner after a long day of skiing or hiking is the Saukaserstub’n in Jochberg. It’s warm and welcoming, very down-to-earth, and the food is simply divine. I also have to recommend the lobster at 1st Lobster, the Moosbeerschmarn – a local dessert – at Rosi’s Sonnbergstubn and the Schnitzel at Leo’s Landhäusel, which almost tastes too good to be believed.



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