Super Service hier in der Kalamata Marina und so viele nette Segler. Das Schiff wurde gerade am Steg betankt, alle Reparaturen wurden besprochen. Gerade habe ich meinen Lebensmittel-Einkauf (ca. 6 Personen) gemacht. Ab 60 EUR wird hier schon zum Schiff geliefert.
Das Trinkwasser ist das schwerste und daher am wichtigsten richtig zu kalkulieren. Wir sind immer wunderbar mit 100 Liter für 1 Woche zu sechst durchgekommen.
Vom Ablauf war es für uns am besten morgens zu frühstücken, tagsüber sich eher mit Sandwiches, Salaten und Obst zu versorgen und erst am Abend wird warm gegessen. Kochen an Bord ist prinzipiell gut möglich, aber im August ist es einfach zu heiß in der Küche und mittags Pasta geht gar nicht....
Hier meine Liste:
20 x 5 Liter reines Wasser
12 x 1,5l prickelndes Wasser
Bier, Wein, Prosecco
Brot für 3 Tage
Honig
2l H-Milch und 2l Natur Joghurt
600g Käse & Mozzarella
Alufolie
Nüsse, Chips, Grissini
Küchenrolle
Schwämme
WC Papier
Müsli 3 verschiedene
Süßigkeiten vom Bäcker
Obst (Pfirsiche, Äpfel, Feigen, Beeren, Mangos, Zitronen Wassermelone…)
Basilico, Ingwer, Peperoncino, Paprika, Oberginen, Zwiebeln, Knoblauch, gutes Olivenöl und Salat
Tomaten frisch und in der Dose
Salat-Gurken
Oliven
Feta Schafskäse 500g
Thunfisch 6 Gläser (weißer Bio)
Nespresso Kapseln bzw. Tee
Marmelade
Nüsse und getrocknete Feigen
Der Rest dann je nach dem, was man kochen möchte. Man kauft dann sowieso alle 2 Tage etwas an Land nach. Abends gehen wir immer essen, eine Taverne schöner als die andere!